Новый год к нам мчится

Большая любящая семья — это здорово, каждый о такой мечтает, скажете вы, и будете абсолютно правы.

Но когда начинаются праздники — это настоящий марафон по посещениям друг друга в сопровождении застолий одно лучше другого. Круговорот гостей в природе. Каждый норовит на максимум поразить своим кулинарным мастерством. Особенно бабушки. И конечно же каждый непременно обидится, если его не навестить в праздники, особенно на Новый год и Рождество.

Первого числа, всем известно, вставать слишком сложно, поэтому мы стараемся объехать родителей и показать внуков накануне, часов с 8 до 11 вечера. А так как наши бабушки живут на приличном расстоянии друг от друга, аж в 30км, задача не из лёгких.

Наряжаемся мы в карнавальные костюмы, разучиваем стихи, берём с собой хорошее настроение, и едем. А там уже как в песне:

«Тут нальют, там нальют, не узнают и убьют».

Чтобы криминала не случилось, мама, конечно же, по традиции — трезвый драйвер.

Обычно мы всегда закругляемся до 11:30 и уже дома, наспех накрыв стол заранее приготовленной селёдкой под шубой, оливье и шампанским, раскладываем под ёлочку подарки, пока дети с увлечением смотрят на салют в ночном небе. И они с таким удивлением находят их — сколько радости! Дед Мороз же всегда пунктуален, он приносит подарки ровно в 12 ночи и обязательно к нам под ёлочку (нет её — нет подарков)!

Но однажды что-то пошло не так. Брат мужа должен был с семьёй уезжать на лыжный курорт 1го утром. Свекровь попросила задержаться у неё и встретить вместе Новый год.

И тут я понимаю, что подарки мои на чердаке, чердак в доме, и заветная ёлочка там же, а бабушки свою партию праздника дарят на Рождество.
Поняли тут же и дети.

Сын со знанием опытного дедморозоведа (так как давно раскусил в саду Людмилу Васильевну, изображающую волшебного деда с неправильным женским голосом, и был уверен, что только наш домашний — настоящий, потому что приносит то, что в письме заказывал, а не какие-то там конфеты) сразу же заявил:

Ну всё, подарков не будет. Дома никого. И Деда Мороза впустить некому.

Продолжение ⏩ читайте на фото

А у вас бывали смешные новогодние приключения?

По телеку как раз заиграло:

«Новый год к нам мчится, Скоро всё случится,
Сбудется что снится.
Что опять нас обманут, ничего не дадут?!!»

Мам, а что Дед Мороз не придёт к нам на Новый год? И подарков не оставит? — из дочкиных обиженных глазок слёзы потекли ручьём.

Обязательно придёт, зайка. Вот увидишь. Он сейчас как раз летит к нам. Вон, смотри, красный огонёк — это его сани, и они упали прямо над нашим домом, — в этот момент в окне пролетала запущенная кем-то сигнальная ракета. А так как мы живём недалеко от свекрови, дети сразу же поверили, ведь они собственными глазами видели чудо-звёздочку ровно над нашей крышей.

Фух, с задачей номер раз справились. Но это ещё не конец Марлезонского балета. Вопрос второй: как незаметно достать подарки с чердака и спрятать под ёлку до прихода детей. Ведь эти умники и умницы обязательно раскусят мой хитрый план.

Итак, в час ночи доезжаем мы до дома, я вылетаю из машины с оправданием, что надо собаку закрыть в вольер, а то она убежит со двора. Папа делает вид, что не может открыть замок на воротах.

Я пулей в дом, в сапогах, в одежде, на чердак, под ёлку, назад, закрываю на замок дверь, а у самой в голове продолжает играть:

«Ждать уже не долго,
Скоро будет ёлка,
Только мало толка,
Если Дед Мороза дети по пути не найдут!!!»

Не нашли. Фух номер два. Выхожу спокойная к ним, мол, закрыла собаку, можно заезжать.

Открываем двери, дочь первая, сын толкается, чтобы быть ещё первее.

Ура, Дед Мороз существует! Он принёс то, что я хотел! Мам, а Димка говорил, что его не бывает. Я теперь точно знаю, что есть!

А я, глядя в эти счастливые глаза, на эти обнимающие крепко говорящего робота маленькие ручки, понимаю: Деды Морозы снова справились со своей задачей. Хорошо, что их два.

«С Новым годом!
С Новым годом!
С Новым годом!»

P.S. Цитаты из песни группы Дискотека Авария «С Новым годом!»

2022