КТО ТАКАЯ ГАЛИНА ВЕРД?

Жила-была одна девочка, которая очень любила читать и верила в сказки. И вот в один прекрасный момент она отказалась взрослеть и решила навсегда остаться в своей бесконечной истории. Она была добрая и весёлая, обожала детей и искренне доверяла людям, всегда спешила на помощь, искала повсюду внутренний свет, искорки добра и любви, собирала их в ладони, грела в карманчике около сердца, ночью, забравшись как можно выше, старалась достать лунное сияние и упавшие звёзды, а утром рассыпала свои сокровища с крыш на улицы, пытаясь зарядить этой позитивной энергией абсолютно всех. Жизнь приносила ей немало сюрпризов, не только счастливых, но часто печальных и даже ужасных. Но она никогда не отчаивалась, каждый раз, пошарив в уголках своей души, всё-таки находила там маленького светлячка и выпускала его в полёт. Делала она добро просто так, потому что ей от этого становилось тепло и легко где-то там внутри. При этом она всегда была очень скромна и боялась проявить себя, выйти на свет, заявить о себе во всеуслышание. Едва кто-то проявлял свой интерес, она тут же убегала и пряталась, но всё-таки надеялась, что кто-то захочет вытянуть её на свет и оценит все её старания. И такие люди находились. Каждый, кто возвращал её веру в себя, навсегда поселился в её сердце, и вместе они разбудили в этой девочке творца, поэта, писателя, иллюстратора, готового показать свои таланты миру. Спасибо им огромное за это.

Приветствую всех посетителей моего официального сайта поэзии и прозы.

Галина Верд - поэт, писатель для детей и взрослых


А теперь, если кому интересно, вкратце моя биография.

Вердыш Галина Сергеевна.
Творческий псевдоним — Галина Верд.
Родилась 13 августа 1979 года в городе Севастополе, на тот момент — Крымской области УССР.
Закончила сш № 1 им. А.В. Суворова, г. Измаил, Одесской обл., с отличием.
Высшее образование и степень магистра получила в ОНМУ (Одесский Национальный Морской Университет) по специальности экономист и менеджер на морском транспорте.
Владею 4-мя языками: русский, украинский, английский, болгарский.
Работала агентом, менеджером на морском и речном транспорте, помощником руководителя, экономистом в одесском областном отделении Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве.

Начала увлекаться рифмами в 1995 году, в школе. Стихи рождались и рождались, оседая между строк моей любимой тетради в глянцевой чёрной обложке с розовыми цветами. Долгое время это было всего лишь одно из многочисленных моих хобби, таких как вязание, рисование, танцы, музыка (в качестве слушателя, а не исполнителя), книги, фильмы (очень люблю читать и смотреть кино). Спасибо моему мужу за то, что подтолкнул меня развиваться дальше в литературе, а также моим родителям за то, что всегда поддерживали меня и помогали в продвижении моих творческих экспериментов. Сейчас я уже дипломированный писатель, если можно так выразиться. В 2021 году окончила курсы писательского мастерства от украинского международного творческого союза «РИБА», имею диплом. Но дело ведь не в дипломах, а в качестве того, что в результате получается. Об этом судить вам, мои читатели. В данный момент у меня в работе много проектов, таких как большие прозовые произведения для детей и взрослых, блог в Инстаграме и Фейсбуке, планирую также освоить Телеграм и, возможно, ТикТок. В общем, развернула очень активную писательскую деятельность. А кроме того, увлеклась иллюстрированием своих произведений.

Я не скажу, что неотступно следовала этому своему предназначению. Наоборот, постоянно сопротивлялась. И в особенно кризисный для меня момент был период абсолютного застоя, продлившийся без малого семь лет. Но как из песни слов не выкинешь, так и из головы то, что приносит радость, и к чему возвращаешься каждый раз за долей добрых эмоций. Если оно в тебе живёт, значит кому-нибудь нужно. Как минимум тебе самому. Здорово, если находятся и единомышленники, мой клуб небезразличных созидателей света и добра.

Участвовала в нескольких альманахах (сборниках стихов различных авторов) и конкурсах (мало, потому что не люблю конкурсы), публиковала свои стихи в печатных изданиях для детей и взрослых.

Лауреат премий:

— «Наследие», от сайта Стихи.ру под патронатом Российского Императорского дома Романовых, Москва, 2011 г.,

— «Литературный конкурс от журнала для детей «Познайка», 2010г.,

— «Литературный конкурс Одессы Творческой», 2016 г. в номинациях «Поэзия» и «Проза».

— Поэтического конкурса «Свеча любви LitterCon» 2020, Франция

— Вошла в шортлист «Корнейчуковской премии», Одесса в номинации сценарий для театра/кино для детей в 2020 г.

— Вошла в шортлист творческого конкурса Open Eurasia 2020 в номинации Литература для детей, Великобритания

В 2019 г. опубликованы два разворота с моими взрослыми стихами в газете «Репортер», Нью-Йорк.

Живу в Одессе, Украина. Люблю свой город, люблю свою страну, люблю людей, если они чисты сердцем и искренни перед собой и перед Богом. 
Пишу стихи для себя и для людей, о себе и о людях, для взрослых и для детей, на русском и на украинском, своё и в переводе, старательно и не очень, от души и для души. Увлекаюсь, короче, этим делом. Все мы — линзы, пропускающие сквозь себя свет знаний всего человечества, и мы не можем разменивать свой дар или скрывать его, не показывать обществу. Такова суть всей природы мироздания. Именно поэтому для меня творчество — это способ концентрации света внутри себя, выдавая который людям, мы способны творить простые чудеса себе и другим во благо.

Благодарю за внимание. Надеюсь, что заглянете ещё.