Обратная сторона космоса

Где-то там, на обратной стороне космоса, в бесконечном зияющем пространстве важно и степенно двигалась она, горделиво и размеренно перебирая своими алыми лучами кромешную пустоту. Существуя в этой гиперболической замкнутой вселенной, она ощущала себя звездой, окружённой лишь тьмой и забвением. Неизмеримо долго продолжался этот танец в замедленном, минорном ритме вальса.
Однажды, неизвестно откуда, в её сознании появилось тревожное чувство приближающейся опасности. И тут из незыблемых просторов, из самой черноты бытия появилось космическое облако, несметное множество искристо белых метеоритов. Они с неистовой силой и скоростью летели в направлении беспечного солнца, не ведая препятствий на своём пути. Тысячи, миллионы микрочастиц пролетали мимо неё, заставляя обратить свой взор в замедленной съёмке на эту бесчисленную орду пришельцев, разглядывая каждого встречного в отдельности. И в тот момент, когда казалось, что угроза миновала, произошло столкновение. Один из множества метеоров всё-таки попал в цель, разрывая на своём пути оболочки ещё недавно вроде бы незыблемой поверхности хозяйки этого мира. По телу разлилось на удивление сладостное чувство наслаждения, прекрасного парения и неги. Это было самое прекрасное, что могло случиться со странницей в её личной беспечной галактике. И это был конец, но это было и начало. Конец звезды с неизвестным названием в неизведанной вселенной, и рождение сверхновой. Она свернулась в невероятно маленький комок, который пульсировал ярким белым светом, отбивая быстрые однотонные ритмы. Это было новое сознание нового естества. Маленький и упрямый пульсар искрился и стучал несмотря ни на тьму, ни на огромность окружающей пустоты, ни на гул тишины в этом вакууме. Он жил. Он не сдавался. Он мечтал, как станет повелителем этого мира и настолько большим, что все углы этого неизведанного пространства будут ему известны и подвластны. Он отчаянно бился за своё место в этой зияющей черноте. Почему? На этот вопрос он не знал ответа. Да и не искал. Это было его предназначение. Он отбивал свой ритм что есть силы, пробивая абсолютную тишину этим звуком.
— Вот, смотрите. Бьётся! Видите?
— Где? Вот это маленькое пульсирующее пятнышко? Какая прелесть! Это так мило. Мой любимый малыш. Ты хоть и совсем крошечный, но я тебя уже люблю, — поглаживая обратную сторону его космоса, говорила она, та, что станет его защитой и опорой на всю его долгую и счастливую жизнь.

2018 г.